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■たったの230円!?丸亀製麺の″裏メニュー″が「知ったら抜け出せない」と話題に。《実際に食べてみた》
話題になったのは、丸亀製麺公式ツイッターの2023年6月26日17時の投稿です。
「白ごはんと明太子を頼んで、無料のトッピングやかけだしを使えば『だし茶漬け』」が作れます!」という内容で、作り方を動画で説明しています。
この投稿は7月11日12時30分の時点で、1万5000件のいいね、3000件を超えるリツイートを記録しており、反響を呼んでいます。「天ぷら買うより満足度高い」「ボリューミーで激ウマ」「知ってしまったからにはもう抜け出せない...」などの声が寄せられています。
そこで今回、記者が丸亀製麺の店舗を訪れ、実際に食べてみました。
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作り方はとても簡単です。
(1)白ごはん(140円)と明太子(90円)、だし(0円)を注文し、無料の天かすと青ねぎをお好みの量で用意します。
※だしサーバーを設置している店舗もあります。
だしを注ぐことによって、明太子の辛味やトッピングのガツンと感がマイルドになり、スルスル食べられました。夏バテで食欲が落ちていた記者でも、重たく感じることなく、美味しく完食しました。
そして、このだし茶漬けの最大の特徴は、食感が楽しいことです。プチプチ、サクサク、シャキシャキと、様々な食感を味わうことができて、飽きが来ませんでした。
たったの230円で、この美味しさと満足感。丸亀製?、さすがですね。
https://news.livedoor.com/article/detail/24625148/
(2)明太子、青ねぎ、天かすをご飯の上に乗せて、だしをかけます。あっという間に完成です。
【#丸亀製麺の豆知識】
白ごはんと明太子を頼んで、無料のトッピングやかけだしを使えば「だし茶漬け」が作れます!
みなさんもオリジナルのだし茶漬けをぜひお試しください♪ pic.twitter.com/wfvC8WZYiX— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame) June 26, 2023
ワイは半額の日に釜揚げ大と乞食天丼
うまそう
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Source: http://www.negisoku.com/index.rdf
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