【恐怖】ソーセージとベーコンの発がん率、ヤバすぎる・・・・・・・・・・・
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    1: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2024/12/22(日) 07:45:16.89 ID:qCi2mM8u0

    亜硝酸ナトリウムが問題にされる理由は、2級アミンと接触すると発がん性のあるニトロソアミンができるからです。
    2級アミンは肉や魚に必ずといっていいほど含まれているので、亜硝酸ナトリウムを摂取するとほとんどの場合、発がん性物質ができることになります。

    中央ヨーロッパ周辺の大腸がん罹患率&死亡率高い
    no title

    http://naisikyou.com/hongo/news/2020/risk_factor.html
    no title

    https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34645057

    2: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2024/12/22(日) 07:45:28.99 ID:qCi2mM8u0


    ひえ…

    7: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2024/12/22(日) 07:48:18.80 ID:Qv3d9f4m0


    ヴィーガンさん大勝利


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