【鬼滅の刃】鬼滅のクッキング第2弾/煉獄杏寿郎の炎のユッケジャンクッパ/cooking of Demon Slayer/kimetsu no yaiba
チャンネル登録はこちらから→ https://www.youtube.com/c/mshousetv
料理研究家HIROの「ITADAKIレシピ」(いただきれしぴ)
今回は特別編第2弾
「鬼滅の刃」×「ITADAKIレシピ」
鬼滅の刃をイメージした料理を作ってみましたが
どうでしょうか
コメントお待ちしております!
※鬼滅のクッキング第1弾と今回の第2弾のOPの編集を担当したHIROです。
前回同様に今回も、様々な方の動画素材、エフェクト、音源素材を使わせて
いただきました。本当に心より感謝申し上げます。
なかでも、Time Machineさんには色々教えていただき、本当にありがとうございました。
Time MachineさんURL→https://www.youtube.com/channel/UC8C_y7U2zgjOvH9gejAFzEw
煉獄杏寿郎の炎のユッケジャンクッパ
材料(2~3人前)
牛バラ薄切り肉 150g
しいたけ 1個
ニラ 1/2袋
豆もやし 1/2袋
ニンジン 1/2個
しめじ 1/2袋
ぜんまい 40g
長ネギ 40g
スリゴマ 適量
調味料
(下味)
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
ゆず茶 小さじ2
ニンニク 小さじ1
スリゴマ 適量
(スープ)
水 600cc
コチジャン 大さじ2
ダシダ 大さじ1
韓国粉唐辛子 小さじ2
豆板醤 小さじ1
塩 小さじ1/2
サントリーウィスキー 角瓶
→https://amzn.to/36Ky3pu
炭治郎のイヤリング
→https://amzn.to/36BKC5p
炭治郎の羽織(今回着用しているのはXLですが袖が長すぎました)
→https://amzn.to/3pxmN7t
今後も簡単でおいしいレシピをお伝えしていきますので
どうぞよろしくお願いします
M's house (エムズハウス)(えむずはうす)
企画・レシピ開発・編集・出演:HIRO
撮影・編集:すぐりん
連絡先:ms.house202007@gmail.com
#鬼滅の刃
#煉獄杏寿郎
#ユッケジャン
source
powered by Auto Youtube Summarize