Please turn on subtitles for English!
⚠️作品のネタバレを含むコメントはお控えください🙇♀️
いつもマナーをお守りいただきありがとうございます。
Please no story spoilers in the comment section🙏
They will be removed as soon as I find them...
Thank you for your understanding!
□□ INFORMATION □□
♪今回使用したクッキーのサイズ
3cm x 8cm(ナイフで切りました)
♪羽織柄テンプレート (Haori pattern free printable)
https://www.yuyucakes.com/free-templates
♪アイシング練習用ワークシートの無料ダウンロード
https://a3285a27-6965-4bad-a0ea-f7143de7660a.filesusr.com/ugd/0ccef8_ce3b81060bd24577829f6900a290151c.pdf
□□ BGM □□
Mizuki - Bad Snacks from YouTube Audio Library
https://www.youtube.com/watch?v=qSec95G5mEc
□□ 使用道具・材料 □□
♪ミニ・スクレーパー&スティック
(アイシングの表面を整える時に使用しているツール)
https://www.nut2deco.com/product/10360
♪Wilton 製菓用筆セット
https://www.nut2deco.com/product/8315
□□ おすすめ動画 □□
♪クッキーのレシピ
https://www.youtube.com/watch?v=mqU4pGTjn-c&t=381s
♪アイシングクリームの作り方
https://www.youtube.com/watch?v=cpmLnuhp2xk
♪アイシングの固さや絞り袋の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=ejpd3pGRVsg
□□ ごあいさつ □□
ご視聴ありがとうございます♡
Yuyu(ゆーゆ)と申します*^^*
お砂糖のクリームでお菓子を
デコレーションする動画を発信しています。
オリジナルのデザインをはじめ、
作家自身がファンである作品のモチーフなど
いろんなものを作らせていただいています⸝⸝⸝˘◡˘♡
(モチーフ作品につきましては、
原作について十分に勉強してから
制作に入るように心掛けております。
デザインが浮かんだ順に撮影しており、
投稿の順番に意味はございません🙇♀️)
材料や道具はできる限り手に入りやすい物を
使用するように心がけておりますが
本チャンネルでは、クオリティーとの
バランスを大切にしており
そのために少し専門的なものを
おすすめする場合がございます。
デコレーションには
お砂糖と卵白のクリームを使用しておりますので
動画を参考に制作いただいたものは
もちろんお召し上がりいただけます。
デザイン上、とてもカラフルであったり
立体であったりするものを
ご紹介させていただくこともあるかとは思いますが
海外から伝わった、
一つの文化・エンターテインメントとしても
お楽しみいただけますと幸いです*^^*
今後とも
デコレーション技術、撮影技術、編集技術の向上と
定期更新頑張ります。
よろしくお願いいたします*^^*
□□ 自己紹介 □□
Yu Matsushita
お菓子作家
撮影、広告用のお菓子をデザインしております。
※お菓子の販売は行っておりません。
Instagram♡ https://www.instagram.com/yuyu_cakes/
☝️NGシーンやカットシーンはストーリーで公開しています。
Twitter♡ https://mobile.twitter.com/yuyu_cakes
Website♡ https://www.yuyucakes.com/
□□ FAQ(よくあるご質問)□□
※随時更新
Q.作品のアイシングクッキーは食べられますか?
A.はい、デコレーションにはお砂糖と卵白からできたクリームを使用しておりますので お召し上がりいただけます。
Q.アイシングクッキーはどのように保管すればいいですか?
A.(できれば乾燥剤とともに)密封し、直射日光・高温多湿の環境を避けて常温で保管してください。
Q.アイシングクッキーの賞味期限はどのくらいですか?
A.クッキーを焼いてから10日〜1ヶ月程度が美味しくお召し上がりいただける目安と言われています。(保管の状態によるかと思います。)
Q.食べずにとっておくことはできますか?
A.はい、観賞用にとっておきたいということでしたら、通常の保管方法(直射日光、高温多湿を避けた常温保存)で半永久的にお楽しみいただくことができます。土台のクッキー・アイシングクリーム共に しっかりと乾燥していれば、推奨の保管状態で腐ることはありません。
Q.作った後のお菓子はどうしていますか?
A.撮影の際は毎回 予備も含めて複数制作しますので、自分で少しずつ消費したり友人がもらってくれたり、保存の効く物の場合は1つは記念に保管しています。
#鬼滅の刃 #アイシングクッキー #冨岡義勇
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