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■“砂糖入り”でもブラックだった
UCCコーヒーアカデミー 東京校 早川 契史 専任講師
「ミルクが入っていないコーヒーがブラックコーヒーと呼ばれています。砂糖が入っていてもブラックコーヒーと呼ばれることがある」
なんとブラックコーヒーの基準は「ミルクが入っているか、入っていないか」。
白いミルクを入れて、色が薄くなったコーヒーが「ホワイトコーヒー」。
そして、ミルクをいれずに抽出したそのままの色のコーヒーが「ブラックコーヒー」だったのです。
なので、砂糖が入っているかは関係なかったんです。
コーヒーの「ブラック」は“砂糖・ミルクなし”ではない!?
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/07e2719e99bb46bca48beb7f3b4ee0dba92570c4&preview=auto
甘いものが苦手な人の存在が頭から抜けてないか
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