明石家さんま「関西人はご飯にきな粉をかけて食べる」
明石家さんま

c_img_param=['max','6','3','80','normal','FFFFFF','on','sp','9'];

c_img_param=['max','3','1','0','list','0009FF','off','pc','14'];

    1: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2022/12/04(日) 13:49:41.801 ID:JoP9kvh50

    さんまさんは、基本的にきな粉餅にして食べるのが好きだというが、

    「餅焼くの邪魔くさいと、我々関西人はごはんにかけるんですよ」
    とした。驚く長澤さんに、さんまさんは「あれが餅の役割するんで。おやつ代わりに。『きな粉ごはん』っていう」とし、「関西人はね、ごく普通なんですけど。東京の人あんまりやらないよね」と、関西ではなじみ深い食べ方だと主張した。

    https://www.j-cast.com/2022/10/05447304.html?p=all

    3: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2022/12/04(日) 13:50:59.137 ID:JoP9kvh50


    これ関東の人は驚くらしいね


続きを読む
Source: http://www.negisoku.com/index.rdf

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事