
c_img_param=['max','6','3','80','normal','FFFFFF','on','sp','9'];
c_img_param=['max','3','1','0','list','0009FF','off','pc','14'];
日本人の魚離れが止まらない。2001年度にピークだった魚介類の1人当たり消費量は11年度に肉に逆転され、
23年度にはピーク時のほぼ半分に。減った背景や、消費量回復に向けた取り組みを探った。
農林水産省の食料需給表によると、23年度の魚介類の1人当たり年間消費量は21.4キログラム。
1日当たりに直すと58グラムで、刺し身4?5切れほどの量に過ぎない。
戦後の高度成長期以降、洋食が家庭で頻繁に食べられ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD260ED0W5A520C2000000/?n_cid=NMAIL007_20250607_A
高いんよ
値段
続きを読む
Source: http://www.negisoku.com/index.rdf
powered by Auto Youtube Summarize