
c_img_param=['max','6','3','80','normal','FFFFFF','on','sp','9'];
c_img_param=['max','3','1','0','list','0009FF','off','pc','14'];
主な食品の塩分量
きつねうどん 5.8g
インジェラ 0.3g
チーズ牛丼(中盛) 3.9g
唐揚げ弁当 3.3g
幕ノ内弁当 4.1g
チキンカレー 3.4g
盛りすぎ!ミートソース 7.97g
マルゲリータピザ(M) 7.0g
ミラノ風ドリア 2.5g
カップやきそば 4.9g
生姜焼き定食 4.5g
ヤギ汁 6.2g
トンカツ定食 4.4g
二郎大ダブ、ニンニクチョモランマ、野菜チョモランマ、アブラマシマシ、スープ完飲 25.4g
一日5gまでだぞ
1日5gまでの理由や根拠を教えずに俺を騙せると思うなよ
>>2
1日5gいうのは目標値や
WHOはナトリウムの1日最低必要量は0.2g〜0.5g言うとるんやで!
塩分換算やと0.5g〜1.3gや!
https://www.mhlw.go.jp/content/10904750/000586565.pdf
続きを読む
Source: http://www.negisoku.com/index.rdf
powered by Auto Youtube Summarize