c_img_param=['max','6','3','80','normal','FFFFFF','on','sp','9'];
c_img_param=['max','3','1','0','list','0009FF','off','pc','14'];
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
セブン、おにぎり消費期限を延長 平均26時間に 食品ロス低減
セブン―イレブン・ジャパンは27日、コンビニで販売するおにぎりの一部の消費期限を平均18時間から平均26時間に延長したと発表した。
新たな設備の導入で衛生面に対応しつつ、おいしさを長持ちさせた。食品ロスの低減につなげる。
3月上旬に首都圏から順次導入しており、今夏ごろに全国に拡大する。まずは定番具材のサケ、梅、昆布、辛子めんたいこ、
ツナマヨネーズの5品目から始め、追加していく。27日に開いた2024年の商品政策説明会で打ち出した。
売れ残りの廃棄を減らせるのに加え、店舗での欠品も抑えられるメリットがある。(共同)
セブン、おにぎり消費期限を延長 平均26時間に 食品ロス低減
https://mainichi.jp/articles/20240327/k00/00m/020/205000c
\(^o^)/うわーいヤッター!
…って別にならないよね
さすがセブン何か画期的な技術を開発したんだな
続きを読む
Source: http://www.negisoku.com/index.rdf
powered by Auto Youtube Summarize