c_img_param=['max','6','3','80','normal','FFFFFF','on','sp','9'];
c_img_param=['max','3','1','0','list','0009FF','off','pc','14'];
【業務スーパー】新商品!冷凍ザリガニを食べてみました!
冷凍ザリガニ
にんにく味
798円
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e76c5abebb577f15b998dd7e3f6a4aaa87a27772
主に中国などで人気を集めているザリガニ料理。
12月8日、ケニアの大使館や農水省からも人が集まる中、
東京農業大学が「ザリガニ」を新たな食資源として提唱した。
高たんぱくで成長スピードが早く、
生産コストが低いアメリカザリガニを、
栄養不足が深刻な地域に食文化として取り入れる研究だ。
東京・新宿区に「蝦道」というザリガニ料理専門店がある。
店では、中国から輸入した食用ザリガニを使用。
「マーラーザリガニ炒め」は常連が必ず頼む定番料理で、
エビに食感が似ているという。
https://news.goo.ne.jp/article/abematimes/nation/abematimes-10106601.html
どうぞどうぞ中国さん
食べたことあるけどまあエビだよ…
続きを読む
Source: http://www.negisoku.com/index.rdf
powered by Auto Youtube Summarize